2012年2月2日木曜日

『調味料・調味食品など73品目の市場を分析:2011年の加工食品市場調査(4)』

[公開日:2012/02/01]
『調味料・調味食品など73品目の市場を分析:2011年の加工食品市場調査(4)』
富士経済
http://www.group.fuji-keizai.co.jp/press/pdf/120201_12010.pdf

1. ジュレタイプ調味料:ジュレぽん酢で市場拡大、次のジュレ化に期待
2. 具入りラー油:食べるラー油ブームは沈静化、後発メーカー撤退相次ぐ
3. 浅漬けの素:若年層の需要開拓に成功し、二桁増
4. メニュー専用合せ調味食品:和風、洋風、韓国、メニュー多様化で需要獲得
5. 鍋つゆ:2010年、2011年ヒット商品不在も市場は堅調

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